贏消費者心 信義房屋第13度獲信譽品牌白金獎肯定

2020年《讀者文摘》信譽品牌調查出爐,信義房屋第13度榮獲最高榮譽白金獎,成為房仲業界最受消費者信賴的品牌,代表消費者對信義房屋服務品質的高度肯定。隨著資訊日益發達,在這個透明公開的年代,品牌與客戶間的維繫除了建構在彼此的信任,更重要的是服務品質不打折,信義房屋從線上至線下門市服務一致,唯有瞭解消費者需求,才能贏得消費者的心。

 

《讀者文摘》信譽品牌調查委由知名市調公司 Catalyst Research,訪查來自台灣、香港、菲律賓、新加坡及馬來西亞五大市場的8,000名受訪者,並以網路問卷的方式,為每個品牌依指標評分票選,信義房屋從「可信度」、「品質」、「價值」、「對消費者需求的瞭解」、「創新」、「社會責任」六大指標評比中出類拔萃,顯示信義房屋重視消費者需求與價值,長期累積的優質形象深受信賴,成為消費者心目中難以取代的房仲領導品牌。

 

過去信譽品牌調查,約有七成以上的消費者認為信譽品牌有助於消費者購買決策,今年上半年新冠疫情爆發,面對全球人心惶惶的危機時刻,信賴的議題更形重要。信義房屋在疫情下快速應變,對內關懷同仁健康、加強自主管理,對外則關懷客戶,進入社區主動提供協助,給予消費者最需要的產品及服務,以滿足客戶需求為使命,不因疫情而使服務打折扣,後續更推出DiNDON智能賞屋等互動式看屋服務,開啟消費者對家的想像,準確提升消費者購售屋體驗。

 

後疫情時代接續來臨,信賴感的重要性更勝以往,信義房屋不改初衷,仍秉持「以人為本」、「先義後利」的企業文化,強調營運過程中應對顧客、同仁、股東、社會國家與自然環境善盡社會責任,對於消費者而言,信任等同於安心,信義房屋將繼續深入社區,推出多元化的服務,將居家生活相關環節緊密串連,以發展成為「全球華人居住產業的第一品牌」的願景前進。

(本篇文章引用自:贏消費者心 信義房屋第13度獲信譽品牌白金獎肯定)

By sinyiPT